Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками (прямоугольными или кубиками), картофель нарезать на средние кубики. В казане разогреть масло, опустить туда мясо. Обжарить на сильном огне минут 8. Когда мясо начнёт подрумяниваться добавить лук. Немного посолить. Перемешать и продолжать жарить на среднем огне. Через минуты 4 добавить морковь. Если вы используете в этом блюде помидоры- то мелко нарезанные добавьте сейчас. Через минуты 3 в мясо налить воды так, чтобы она немного покрывала его. В это время добавить специи, ещё немного посолить. Можно добавить чуть кетчупа или томатной пасты (1 ст. ложку). Перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 7 на среднем огне. Добавить картофель и налить подсоленной воды так, чтобы она была на одном уровне с картофелем. Не перемешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до закипания. Когда жаркое закипит, всё тщательно перемешать. Попробовать. Если недосолено, то окончательно посолить сейчас. Накрыть крышкой и потушить на огне чуть ниже среднего до полуготовности картофеля. Когда картофель немного размягчится, открыть крышку и готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Цель – ждём, пока почти вся вода выкипит. В конце тушения добавляем немного измельчённого укропа. Перешиваем. Жаркое выкладываем на тарелку и украшаем измельчённым зелёным луком.





ИНТЕРЕСТНО

Химичесский состав мяса говядины.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 187.2 ккал
Вода: 67.7 г
Белки: 18.9 г
Жиры: 12.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин В1: 0.06 мг
Витамин В2: 0.2 мг
Витамин В3: 0.5 мг
Витамин В6: 0.4 мг
Витамин В9: 8.0 мкг
Витамин В12: 2.0 мкг
Витамин Е: 0.5 мг
Витамин Н: 3.0 мкг
Витамин РР: 2.8 мг
Холин: 70.0 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 315.0 мг
Кальций: 9.0 мг
Магний: 21.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 198.0 мг
Хлор: 60.0 мг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 75.0 мкг
Фтор: 63.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг