Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.
ИНТЕРЕСТНО
Пищевая ценность и химический состав "Мясо кролика".
Калорийность Мясо кролика
- Калорийность (Калории): 183 (кКал)
Пищевая ценность
- Калорийность: 183 (кКал)
- Белки: 21,2 (гр)
- Жиры: 11 (гр)
- Вода: 66,7 (гр)
- Зола: 1,2 (гр)
- Насыщеные жирные кислоты: 4,9 (гр)
- Холестерин: 40 (мг)
Какие витамины в Мясо кролика
- Витамин PP: 6,2 (мг)
- Витамин A: 0,01 (мг)
- Витамин A (РЭ): 10 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,12 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,18 (мг)
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
- Витамин B9 (фолиевая): 7,7 (мкг)
- Витамин B12 (кобаламины): 4,3 (мкг)
- Витамин C: 0,8 (мг)
- Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 11,6 (мг)
- Холин: 115,6 (мг)
Макроэлементы
- Кальций: 20 (мг)
- Магний: 25 (мг)
- Натрий: 57 (мг)
- Калий: 335 (мг)
- Фосфор: 190 (мг)
- Хлор: 79,5 (мг)
- Сера: 225 (мг)
Микроэлементы
- Железо: 3,3 (мг)
- Цинк: 2,31 (мг)
- Йод: 5 (мкг)
- Медь: 130 (мкг)
- Марганец: 0,013 (мг)
- Хром: 8,5 (мкг)
- Фтор: 73 (мкг)
- Молибден: 4,5 (мкг)
- Кобальт: 16,2 (мкг)