От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.






ИНТЕРЕСТНО

Пищевая ценность и химический состав "Мясо кролика".


Калорийность Мясо кролика

  • Калорийность (Калории): 183 (кКал)

Пищевая ценность

  • Калорийность: 183 (кКал)
  • Белки: 21,2 (гр)
  • Жиры: 11 (гр)
  • Вода: 66,7 (гр)
  • Зола: 1,2 (гр)
  • Насыщеные жирные кислоты: 4,9 (гр)
  • Холестерин: 40 (мг)

Какие витамины в Мясо кролика

  • Витамин PP: 6,2 (мг)
  • Витамин A: 0,01 (мг)
  • Витамин A (РЭ): 10 (мкг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0,12 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,18 (мг)
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
  • Витамин B9 (фолиевая): 7,7 (мкг)
  • Витамин B12 (кобаламины): 4,3 (мкг)
  • Витамин C: 0,8 (мг)
  • Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 11,6 (мг)
  • Холин: 115,6 (мг)

Макроэлементы

  • Кальций: 20 (мг)
  • Магний: 25 (мг)
  • Натрий: 57 (мг)
  • Калий: 335 (мг)
  • Фосфор: 190 (мг)
  • Хлор: 79,5 (мг)
  • Сера: 225 (мг)

Микроэлементы

  • Железо: 3,3 (мг)
  • Цинк: 2,31 (мг)
  • Йод: 5 (мкг)
  • Медь: 130 (мкг)
  • Марганец: 0,013 (мг)
  • Хром: 8,5 (мкг)
  • Фтор: 73 (мкг)
  • Молибден: 4,5 (мкг)
  • Кобальт: 16,2 (мкг)