Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем и чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: хлеб нарезать маленькими тонкими кусочками. Яйца взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с тонкими кусочками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком, рубленой зеленью и лесными орехами. Добавить сухие специи, хорошо перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить хлопчатобумажной ниткой. Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный перец и обмазать курицу. Запекать в фольге примерно 1 час. Гарнир: свежий салат с пряным маринадом.