Курицу обмыть, обсушить, с внутренней стороны посыпать солью, перцем и
чесночным порошком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить начинку: хлеб
нарезать маленькими тонкими кусочками. Яйца взбить с молоком, добавить
специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить
вместе с тонкими кусочками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком,
рубленой зеленью и лесными орехами. Добавить сухие специи, хорошо
перемешать и этой начинкой нафаршировать тушку, зашить хлопчатобумажной
ниткой. Сливочное масло растопить, добавить соль, красный и черный
перец и обмазать курицу. Запекать в фольге примерно 1 час. Гарнир:
свежий салат с пряным маринадом.